管理与经济学院召开研究生座谈会
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2024-04-20 点击:

为进一步加强学生组织建设,强化思想引领,4月18日下午,管理与经济学院在湘湖校区学生一站式服务中心会议室开展研究生座谈会。管理与经济学院副院长李海东、院学工办主任董霞、学院辅导员范田田出席会议,学院研究生代表参与此次会议。董霞主持本次会议。

座谈会上,研究生代表围绕搬校区的具体方案、老校区宿舍、食堂等环境的改善、奖学金的评定、专业就业方向不清晰和研究生答辩的具体时间等方面依次发言。李海东、董霞、范田田与研究生代表面对面交流互动,共同探讨。

在认真聆听完每位同学的发言之后,李海东对每位同学的问题进行了细致解答,采纳了研究生代表提出的合理建议。对于同学们在搬校区方面的困惑,他表示学校会组织学院整体有序搬迁,老校区也会按高规格的标准改造,同学们应以学校指示为准,听从学校安排。对于有关科技竞赛方面的相关奖励,他表示学院将统一认定、调整。提到大家都很关心的就业问题,李海东列举了考公、考编、银行、高校、企业等就业方向。同学们应根据自己的兴趣及专业能力制定职业发展规划。对于毕业论文答辩相关问题,他叮嘱大家要加强与导师的交流沟通,发表的论文要正式见刊,注意论文答辩时间等。

李海东表示,本次座谈会起到了解情况、梳理问题的积极作用,希望同学们:一是要打破信息壁垒。充分利用学习资源,和身边同学分享有效信息,共同进步。二是要重视学术科研。夯实专业基础,提升自己的学习水平。三是与学院保持沟通。如有合理诉求,可向学院递交建议,为学院的发展积极建言献策。

此次研究生座谈会的召开为学院领导与研究生之间搭建了良好的沟通桥梁,解决了研究生对未来规划发展的困惑,也让学院更加了解研究生的想法,针对性提出解决方案,为下一阶段的工作提供了清晰思路,明确工作目标。研究生代表在本次会议中受益匪浅,纷纷表示将努力提升专业能力,积极参与科研项目,为管理与经济学院发展建言献策,共建属于我们的美好管院。

图文\马炎炎 周 宁 孔梦涵

(责任编辑:马炎炎 审稿:宋俊杰 李海东)