宝藏宿舍|逐梦路上,携手同行
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2022-05-18 点击:

风华正茂的年纪,有这么一群志同道合的朋友一起奋斗,回头有一路的故事,低头有坚定的步伐,抬头有清晰的远方,比肩而立互相成为最好的伙伴,互相成为学习的榜样。

她们全员通过英语四级考试,全员荣获校级奖学金,宿舍成员荣获国家励志奖学金,宿舍组队参与大学生创新创业训练计划项目等科技比赛,她们就是管理与经济学院20公事17#323宿舍全体成员们。

宝藏宿舍都有哪些相处的“秘籍”呢?寝室长汪羽婷说到:“我们制订了寝室公约,大家自觉遵守,按时完成自己分内的事情。对于宿舍集体生活、卫生等事宜,我们通常协商达成共识,按照分工做好每件事情。当有分歧时,我们会积极沟通、互相让步、换位思考。在学习方面,我们互相尊重、互相激励,遇到疑难问题我们一起讨论共同解决,我们都很享受一起进步的感觉。”

“追逐榜样、争做榜样、成为榜样。”是323宿舍四位同学激励自己不断前进的源源动力。汪羽婷说:“周围优秀的人很多、努力的人更多,我时常会静下心来问自己,近期的努力有没有离自己的目标更近一点了呢?能不能再近一点?”“在等待的日子里,刻苦学习、谦卑做事,养得深根,日后才能枝繁叶茂。”张洋心里一直记着这句话,她说:“我们大学生首要任务就是认真学习,但学习要求我们必须静下心来,所以及时调整状态很重要,这样才不会被身边各种因素干扰,我们也是这样做的。”

在谈到如何提高学习效率时,陈丹丹回答说:“踏踏实实去学,定能找到适合自己的方法。”而她的方法就是在课堂上目光时刻跟随老师,与老师保持同频共振。张洋则认为学习氛围也很重要:“宿舍的良好学习氛围、图书馆的浓厚氛围都让我更能集中注意力去学习。”

正处于大学黄金阶段,大二年级的她们还有大好的时光去追梦,眺望未来的目标,宿舍四人不约而同的给出了一个共同的答案:“努力考研、力争上岸”。李鑫雨说:“我会认真对待学习,同时也注重参加社会实践。本学期认真备考计算机二级和英语六级,大三上学期备考教师资格证以及普通话测试,同时选择考研方向、寻找考研院校,在大三下学期至大四上学期一年的时间里专心备考,平时还会利用寒暑假的时间积极参与社会实践充实自我、锻炼自我、提升自我。” 陈丹丹说:“对于大学的规划,我目标是考研,保持良好的学习和阅读习惯,争取考上研究生。即使没有上岸,我也不会气馁,我会选择回到家乡,从基层做起,为家乡的发展建设贡献一份力量。”

“芳华不负,韶光共度。”一起披星戴月奋斗的青春,一起披荆斩棘拼搏的岁月,最终将会繁花满地。愿她们不负理想与信念,携手到顶峰相见。