管理与经济学院党委举办第十一期中级党校培训
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-11-14 点击:

为加强入党积极分子的教育培养,提高入党积极分子的思想觉悟和政治水平,118日至13日,管理与经济学院党委在勤学楼1009会议室开展第十一期中级党校培训。院党委书记宋俊杰、院党委副书记余姗姗、党委宣传部理论教育科科长张小将、院组织员杨怡涵分别进行专题授课,学院75位入党积极分子参加此次培训。

11月8日下午,第十一期中级党校培训班开班仪式在勤学楼1009会议室顺利召开。仪式上,院党委书记宋俊杰代表学院党委对参加本次培训班的全体学员表示欢迎。他指出,作为社会主义建设者和接班人,我们要运用党的创新理论武装头脑指导实践,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章 ,筑牢思想根基、凝聚奋进力量。同时,宋俊杰对本次培训班全体学员提出以下三点要求:一是要提高认知水平,夯实理论根基。深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念;二是要端正思想态度,提高思想认识。做好表率发挥先锋模范作用,认真履行自身职责,积极完成好各项工作任务;三是要积极思考实践,锤炼党性修养。做好以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实提高学习实效,进而指导实践、推动工作。

开班仪式结束后,院党委副书记余姗姗围绕中国共产党章程的学习、党性锻炼和修养的加强两个角度出发,为培训班全体学员讲授了一堂生动精彩的党课。余姗姗从中国共产党章程的介绍、党员标准、党员义务和权利以及党性锻炼和修养四个方面带领全体学员深入学习,重点讲述了青年大学生加强党性锻炼和修养的方法,激励培训班全体学员深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,学以致用,学以致行。以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为实现中国梦注入磅礴的青春力量。

11月9日下午,组织员杨怡涵以"发展党员流程与要求"为主题进行授课,向训班全体学员详细介绍了发展党员工作的基本程序和常见问题,解释了发展党员主要材料的书写要求和注意事项,说明了入党的要求和条件以及入党积极分子的培养和考察流程。她表示,入党积极分子们应牢记初心使命,加强理论学习,提升个人素养,以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢。

11月10日下午,党委宣传部理论教育科科长张小将以“新闻写作与意识形态的几点思考”为主题为培训班全体学员进行专题授课。他围绕新闻的概念、新闻的道与美、新闻“三审三校”制度以及新闻的意识形态四个方面进行讲解。结合自身工作经验与实际案例,详细介绍了新闻写作的规范与要领。他指出,新闻应具备“真实性”“时效性”“准确性”;新闻标题应简明扼要、生动有趣;内容流畅通顺、结构规范。新闻写作应牢牢把握新闻的道德素养,掌握媒体定位,跟紧时代潮流,让新闻写作“活”起来,让新闻宣传“趣”起来。

(学生第一党支部)

(学生第二党支部、爱心社党支部)

(学生第三党支部)

(学生第四党支部)

(学生第五党支部、研究生党支部)

11月13日下午,各党支部观看学习了习近平总书记考察江西重要讲话精神的视频,围绕“端正入党动机的意义与方法”以及“习近平总书记考察江西重要讲话精神的学习”两个方面进行交流讨论,随后各党支部认真研读学习《党的二十大报告》《中国共产党章程》等理论书籍,并进行学习心得交流。

此次中级党校培训圆满完成,通过课堂授课、视频观看、学习讨论等方式,入党积极分子们进一步端正了入党动机,坚定了入党初心,提升了党性修养。学员们也纷纷表示将会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党的思想引领力,在今后不断加强学习党的基本纲领,以党员的标准严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢。

文字/邹海霞、刘运娣、冯莹、王和艺

拍照/欧阳思敏、张佳美、孔梦涵、杨仁民