景德镇陶瓷大学×安和锦 产学研合作签约
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-11-17 点击:

为进一步加强双方产学研和人才引进培养交流与合作,构建高校与产业单位紧密联合的创新体系。在姑苏区人社局的指导下,11月15日,景德镇陶瓷大学管理与经济学院与江苏安和锦城市更新集团在美地PARK举行签约仪式。

签约现场,景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇,管理与经济学院党委书记宋俊杰共同表示,陶瓷是中华瑰宝,是中华文明的重要名片,景德镇陶瓷大学是中国唯一一所以瓷器命名的多科性大学,被称为“陶瓷黄埔”。希望双方能携手创新合作模式、拓宽合作渠道,打造资源共享平台。

江苏安和锦城市更新集团党总支书记、总经理何承锦表示,作为城市更新和产业创新践行者,非常期待双方能够充分结合景德镇陶瓷大学的学科发展特色、人才交叉优势与自身在产业园全生命周期打造的多年深厚积累,围绕产业集聚、人才孵化、企业服务等搭建平台,不断创新人才培养模式,为青年就创业发展赋能。

此次战略合作协议的签署,也标志着双方在校企产学研合作方面迈出了重要一步。根据协议,双方合作打造产学研就业基地,将通过人才培养合作、文化交流合作等形式创新和拓展双方合作的新领域和新途径,大力推动产教融合、产学研合作,不断提升合作的广度和深度。

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长黄勇,管理与经济学院党委书记宋俊杰,管理与经济学院副教授欧阳春、叶孝明等,姑苏区人力资源管理服务中心主任候峰、双塔街道人社服务中心副主任王俊等领导专家参与活动,并实地走访调研安和锦产业园。

景德镇陶瓷大学管理与经济学院

景德镇陶瓷大学管理与经济学院成立于1984年,陶瓷经济与管理是学校三大优势学科群之一。学院不断深化“面向行业、育人为本、能力为先、成果导向、学生中心、持续改进”的培养理念,确立了“熟理论、善运用、会创新、敢创业”的人才培养目标,旨在培养立足服务区域经济社会发展何现代陶瓷行业的经济管理人才。学院拥有“中国陶瓷产业发展研究中心”“中国陶瓷发展研究院”“江西陶瓷产业经济与发展软科学研究基地”“陶瓷产业与文化创意研究中心”“江西省陶瓷企业创新与产业发展研究基地”等5个省级科研平台。

江苏安和锦城市更新集团

江苏安和锦城市更新集团有限公司(以下简称“安和锦”)是一家综合性投资集团公司,主要以产业园区、城市更新、文旅街区的投资运营为核心业务。秉承“建筑复新、文化运营”的品牌主张,以“城市更新践行者,产业创新参与者”为起点,搭建产业生态创新中心,助推产业体系布局,旨在打造业态丰富、人才集聚、创新驱动的产城人融合新标杆。探索城市更新与文旅商业有机样板,不断成为产业发展的坚定推动者。

“安和锦”昭示着新的发展品牌和发展理念,旨在汇入全球化、现代化、信息化之新潮流,并立足时代前沿,让赋有深厚文化和经济发展底蕴的土地焕发新的生机活力。