校党委委员、纪委书记伍恒光一行莅临我院走访调研
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-11-23 点击:

1121日下午,景德镇陶瓷大学党委委员、纪委书记伍恒光莅临我院调研指导,校纪委副书记、巡察办主任张志成,党委办公室副主任、党委巡察办公室副主任汪华林,校纪委监督科科长徐海霞陪同参加,管理与经济学院领导班子及全体科级行政管理干部参加本次调研座谈会并汇报相关工作。

学院党委书记宋俊杰主持座谈会,首先代表学院全体领导班子对校党委委员、纪委书记伍恒光莅临学院表示热烈欢迎,对学校领导给予学院的关心表示衷心感谢。随后,学院党政主要领导汇报学院基本情况,院长刘冰峰首先从学院学科建设、专业建设、科研与社会服务三个方面汇报学院基本情况。接着,学院党委书记宋俊杰围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、组织保障六个方面介绍学院党委全面从严治党、党风廉政建设等工作的开展情况,从理论学习、党风廉政建设责任制和“一岗双责”,廉洁教育宣传工作,纪委的模范表率作用四个方面详细介绍了学院纪委书记履职情况。最后从学校党委第三批巡查反馈整改情况以及省委第七巡视组巡视反馈整改情况两个方面汇报学院巡视巡查整改等方面的情况。

校党委委员、纪委书记伍恒光认真听取了院领导班子的工作汇报,充分肯定了学院近年来所取得的工作成效,并就学院面临的困难和问题及解决方法进行了深入的讨论。围绕学院发展建设问题,他指出,我院应继续深入省一流专业建设,深化教育教学改革,加强我院立德树人的根本任务,做好党建工作。在党风廉政建设方面,我院领导应切实履行政治责任,把握政治原则、政治立场、政治方向,坚决履行全面从严治党主体责任,大力加强师风师德建设。同时,他对学院发展建设提出了四点要求:一是要加强省一流学科建设。不断提高学科建设水平,助力学校内涵发展;二是要加强监督管理。强化组织领导,进一步加强领导班子管理能力;三是要是落实全面从严治党主体责任。严明党的政治纪律和政治规矩,把纪律和规矩严起来;四是要加强我院师德师风建设。进一步培养我院优良师风,形成良好教风、学风,不断落实立德树人根本任务。校党委委员、纪委书记伍恒光表示校党委高度重视管理与经济学院发展建设,希望我院继续发扬拼搏精神,化压力为动力,不断谋发展求创新,在学院教学水平、师资队伍、省一流专业建设上再上一层楼,继续取得更好的成绩。

本次走访调研活动体现了学校领导对管理与经济学院建设的关心和重视,利于我院实现立德树人的根本任务,深化我院教学管理工作,不断为管理与经济学院建设高质量发展谱写新篇章。

文字/邹海霞

照片/王俊