我和我的国考丨国考综合成绩第一上岸——19国贸2班曾国盛
作者: 编辑:管理与经济学院 发布时间:2023-06-15 点击:

曾国盛,男,中共党员,管理与经济学院19国贸2班学生,曾任班级班团长,第三十七届校学生会执行主席。曾连续七个学期均获得奖学金,在省级期刊发表论文一篇,获最美大学生提名,最美团支书30余项省、校级荣誉。国考,省考均进面试,最后以国考综合第一的成绩上岸江西省赣州市某税务局。

青春逢盛世,奋斗正当时

服务同学,以工作打磨自身能力

BCB8

曾国盛在兼顾学习的同时也积极参加学生工作,在担任班团长期间,认真履职,带领团支部获得了全国活力团支部6项团支部荣誉。在担任第三十七届校学生会执行主席期间,先后组织策划了景德镇陶瓷大学青春讲堂全心权益只为你等主题活动,在身体力行中践行为同学服务的宗旨。丰富的学生工作经验从内到外、全方位地提高了曾国盛的个人能力。通过学生工作,曾国盛接触到了更多优秀的人,这也不断激励着他去遇见更加优秀的自己,也让他接触到更多未经历的事,学会去做更多从未做过的事情,并从中锻炼工作能力,提升处事态度。

服务社会,以实践感悟宽广世界

B157

曾国盛积极参与社会实践和志愿者活动,曾参与瓷博会、110周年校庆、双创双修等活动志愿者,多次获得优秀志愿者的荣誉称号。在2020年寒假期间他参与到疫情防控工作中,主动深入社区服务,做好自己力所能及的事,积极投身小区防疫劝导站中,帮助劝导站宣传小区封闭管理的相关规定,在小区门口临时设置的值岗点记录进出人员和车辆的信息并测量体温,提醒居民们少聚集、戴口罩,志愿服务时长60小时+他曾两次参与三下乡政务实习,在居住地社区以及团县委进行实习,在实习期间获得会昌县团县委,富东社区表扬信各一封。

考公上岸,以踏实勤奋获得成功

1BB6A

明确目标,正确选择。首先要想清楚自己为什么要选择考公。我们周围有很多人,考公考试可能是随波逐流,也可能是家长要求。但我们一定要想清楚并且坚定公考的想法,因为只有这样才可以作为支持你学习的动力。如果你不坚持这个想法,得过且过,你会发现,半途而废的例子比比皆是。下定决心之后,一定要脚踏实地进行学习,不要自我感动。

行测申论两头抓。笔试备考需要借助线上辅导课学习,我用的是某笔的980系统班,整个备考过程跟着课程的进度来,做题技巧讲得很精细实用,行测上这个系统班课程足以,书籍也都很好,尤其是《行测的思维》和《申论的规矩》这两本。而申论必须要写出来才算真正的练题,不能只是构思一下列个提纲。

关于做题技巧,每个人的方式和做题习惯均不同,知乎上也有很多公考大神或者老师的经验贴,可以去多看看,找寻最适合自己的去借鉴。做题不在于多而在于精,精的前提是基础要打好,即最基本的做题方法和逻辑要掌握清楚。我不建议盲目地大量刷题,但一定要刷历年真题,国考省考的都可以,模拟题勿碰,因为它跟真题的出题思路和水平还是有差距的,容易带跑偏做题手感。先分模块后刷套题,套卷是重点,提升最大,模块刷题可以查漏补缺,套题训练可以模拟考场,整体优化提高。

说完笔试,再谈谈面试。准备面试最重要的就是练习,开口答题一是要培养自己对问题的看法、分析和提对策的能力。千万不要让参考答案掩盖住自己的思考,答案仅供参考,绝不是唯一。不要陷入套路、模板的歧途,丢掉了自身与众不同、脱颖而出的亮点。二是要锻炼说出鞭辟入里的分析,提出可操可行的对策。推荐日常多看中央以及报考单位的最新的政策以及相关工作,紧跟时事热点,不说套话。总的来说就是要做到声音洪亮,语言流畅,紧扣试题